+7 (8452) 988-399
Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Услуги Услуги Акции Акции Компания Компания Помощь Помощь Контакты Контакты

Какая питьевая вода полезна для ребенка?

Какая питьевая вода полезна для ребенка? Заботу о жизни и здоровье малышей родители практически всегда ставят на первое место, стремясь выбирать для них только самые хорошие продукты с самого их рождения. Но только 1-2 из 100 родителей заботятся о качестве воды, которую пьет их малыш. Вода - жизненно важное вещество для существования организмов на нашей планете. Вы задумывались о том, качественная ли вода, которую пьют ваши дети? Речь пойдет о воде для малышей, они в определенно большей степени чем взрослые чувствительны к качеству продуктов. Зададимся вопросом, какая вода полезна для них и почему?


Питьевую воду для детей разделим на три вида:
- из-под крана, но фильтрованная (вряд ли кто-то станет поить ребенка обычной водой из-под крана);
- бутилированная вода специально для детей;
- бутилированная вода и для взрослых и для детей.

Остановимся подробнее на каждом.

С водой из-под крана необходимо быть крайне осторожными, даже фильтрованной! Она может иметь в своем составе много различных, вредных примесей, к встрече молодой организм не готов. Для принятия решения в пользу этой воды, следует провести ее анализ после фильтрации, узнать на сколько удаляются примеси после очистки. Если вода проходит по санитарным нормам и не содержит примеси тяжелых металлов, ее можно употреблять детям. Таким образом, используйте данную питьевую воду, только если вы уверены в ее качестве. Кипяченую воду, которая не прошла фильтрацию, так же не рекомендуется использовать, так как при кипячении часть жидкости испаряется, получается, что на меньшее количество жидкости остается прежнее количество примесей, т.е. возрастает их концентрация в воде, что небезопасно для здоровья малыша.

Чем хороша специальная вода в бутылках для детей?
Бутилированная питьевая вода от надежного производителя - качественная, у детей не возникнет никаких проблем с ее усвоением. Данную воду удобно брать для приготовления детских смесей.
Современные воды полезны здоровья детей – минералы и микроэлемент в этой питьевой воде в норме и своем соотношении, полезны для детского организма. А вот искусственно обогащенную питьевую воду брать все же не стоит.

В любом случае, изучайте этикетку бутилированной питьевой воды!

Производитель не должен указывать на бутылке «детская вода», если у него нет соответствующего свидетельства о гос.регистрации Роспотребнадзора, декларации о соответствии товара требованиям тех.регламента Таможенного союза.

Чем отличается бутилированная вода для детей от аналогичной для взрослых?

Детская - мягче.  Ее минерализация 0,2-0,6 мг/л
• Калий – не более 20 мг/л, кальций – не более 80 мг/л, йодид - ион – не более 0,06 мг/л, фторид ион – не более 0,7 мг/л, магний – не более 50 мг/л
• Все аспекты производства ужесточены, начиная от добычи и очистки и заканчивая розливом и условиями хранения. Образцы воды для детей на экспертизу берут чаще
• В детской воде не содержится серебро и диоксид углерода
• Негазированная




Если взрослый человек состоит из H2O на 60-70%, то у эмбриона тело состоит на 97% из воды. Организм новорожденного на 90%, у ребёнка 5 - 7 лет на 80%. Обезвоживание возможно и в детстве. Оно несет опасность для органов и может привести к нарушению обмена веществ. Качественная, правильно выбранная питьевая вода способствует гармоничному развитию, укреплению иммунитета ребенка. Привычка пить воду в достаточном количестве должна формироваться с детства, чтобы исключить определенные проблемы в будущем. И не забывайте пить качественную воду в нужном количестве и сами!


Назад к списку